Le Béninois Libéré
Image default
Sport

18ème Tour Cycliste International du Bénin : Hamza Yacine domine encore la 5ème étape mais manque de justesse le maillot jaune

C’était une belle bataille. Jusqu’au bout, les deux coureurs maghrébins Hamza Yacine et Achraf Ed Doghmy ne se sont pas lâchés d’une semelle. Algérien et Marocain ont dominé cette 18ème Tour Cycliste International du Bénin dont la 5ème étape s’est refermée ce samedi 6 mai 2023.

Cette dernière étape de la compétition Sèhouè-Cotonou (124,71 km) a été dominée une fois encore par Hamza Yacine qui a terminé en tête du peloton juste devant son rival marocain Achraf Ed Doghmy. L’Algérien s’offre sa troisième victoire sur 5 étapes mais passe à côté du maillot jaune de la compétition.

Au classement général, le Marocain Achraf Ed Doghmy reste leader du tour en un cumul de temps de 16h34 minutes 10 secondes. Hamza Yacine en 16h34’16 seconde chipe la deuxième place au Camerounais Kamzong Abossolo qui a fini troisième à 18 secondes du leader.

La compétition va se refermer ce dimanche 7 mai 2023 par le grand prix de Cotonou.