Le Béninois Libéré
Image default
Sport

Basketball – Bénin Basket Tour 2022 – MTN LEAGUE 3×3 : L’étape d’Abomey bouclée en beauté

La cité historique d’Abomey a vibré aux couleurs du basket les samedi 13 et dimanche 14 Août 2022 dans le cadre du Bénin Basket tour démarré vers la fin du mois de juillet.

A Djougou comme à Parakou, l’engouement n’a pas changé. Les équipes se sont affrontées dans deux catégories : Hommes et Dames. Au total, 27 équipes Hommes, 12 équipes Dames, 152 joueurs et 63 matches disputés. Pour les résultats, chez les Hommes, Team AB et Team Diamond de Allada sont qualifiés pour la phase finale de la compétition. En finale, les Hommes de la Team AB ont massacré leurs adversaires de la Team Diamond de Allada par le score sans appel de 13-03. Pour en arriver là, les équipes ont disposé respectivement des Jaguars, 07-00 et de Yindomon Anh, 08-07. Chez les Dames, la compétition a été aussi âprement disputée. Au finish, Hoopers et Team Toffa sont qualifiées pour la finale de Cotonou. En finale, ce sont les Dames de Hoopers qui ont pris le dessus, 08-06 sur la Team Toffa. Vivement que le vivier de talents découverts participe à la professionnalisation du basket béninois.