Le Béninois Libéré
Image default
Sport

CAN U-20 Égypte 2023 : Le Sénégal et la Gambie se donnent rendez-vous pour le titre

Ce lundi 6 mars 2023, ont été disputées les deux rencontres alléchantes des demi-finales de la Coupe d’Afrique juniors Égypte 2023. À l’issue de ces rencontres, les deux finalistes pour l’ultime bataille au sacre final sont connus.

Il s’agit du Sénégal et de la Gambie. Les Lionceaux du Sénégal plus tôt dans la journée ont dévoré les Aiglons de la Tunisie (3-0) et ouvrent les portes de la finale de la CAN U20. L’attaquant Sénégalais Lamine Camara, homme du match, a ébloui de par son talent cette rencontre avec un doublé.

Après avoir écarté le Bénin en quart, les Lionceaux, intenables depuis le début du tournoi avec une attaque de feu (12 buts) et une défense de fer (aucun but encaissé), ont survolé les débats.

Dans l’autre affiche de cette demi-finale, le champion UFOA-B n’a rien vu venir face à la séduisante formation gambienne. Les Flying Egales ont échoué et se sont fait arracher le bec par les Scorpions au terme d’une rencontre sensationnelle. Le seul but de Ebrima Singhateh à la 4ème minute a suffi pour échapper aux recordmans de la compétition (7 titres remportés par le Nigeria) et emmener les siens en finale de cette compétition qui leur a réussi jusque-là.

Les deux meilleures formations de cette Coupe d’Afrique des Nations U20, le Sénégal et la Gambie se donnent rendez-vous le 11 mars prochain pour une finale électrique. Le Sénégal, trois fois finaliste malheureux, et la Gambie, deux fois troisième de la compétition, iront à l’assaut de leur premier couronnement continental chez les juniors.