Le Béninois Libéré
Image default
Sport

CAN U20 Egypte 2023 : Les Guépards juniors à l’épreuve de la tradition

Un match nul au goût d’une défaite très amère, voilà la saveur qu’a laissée cette première rencontre des Guépards juniors face aux Chipolopolo juniors de la Zambie. Ce mardi 21 février 2023, le Bénin se contente d’un petit point pris face à la Zambie en ouverture de la première journée de la Coupe d’Afrique juniors dans le groupe C.

Malgré une première période remarquable, les protégés de Mathias Deguenon ont manqué de lucidité devant les buts. En football, ça ne pardonne pas. Les partenaires de Dodo Dokou ont mis le pied sur le ballon en se créant beaucoup d’occasions en première période sans jamais trouver la faille. Il a fallu la pause pour que Deguenon montre à ses joueurs comment marquer. Et cela a payé.

Au retour des vestiaires, les Guépards juniors reprennent l’ascendant dans le match et concrétisent très tôt leur domination. Rodolphe Aloko ajuste le dernier rempart zambien suite à un corner échoué dans la surface (57′) pour l’ouverture du score. La joie sera de courte durée car deux minutes plus tard, Dava David Agossa, le gardien béninois, offre une offrande aux Zambiens. Robert N’gambi ne se fera pas prier pour égaliser et remettre les pendules à l’heure (60′).

À 1-1, plus rien ne sera marqué au cours de cette rencontre. Les Guépards juniors affronteront le vendredi 24 février prochain les Aigles de Carthage juniors de la Tunisie pour leur deuxième sortie.