Le Béninois Libéré
Image default
Sport

Champions League : Real Madrid et Manchester city se quittent dos à dos

Dans la soirée du mardi 09 avril 2024, le Real Madrid de Carlos Ancelotti a reçu Manchester city de Pep Guardiola au Santiago Bernabéu pour les quarts de finale aller de l’UEFA Champions League. Dans un choc dur à l’allure d’une revanche pour les Madrilènes, les deux équipes se sont quittées en bons amis.

3-3, c’est sur ce score que Madrilènes et Citizens se sont quittés dans un Bernabéu tout fermé sur autorisation de l’UEFA. Le match a pourtant bien commencé pour les hommes de Pep Guardiola avant de balancer au profit de ceux de Carlos Ancelotti dans la première partie.
En effet, Bernardo Silva, l’homme qui a créé tous les problèmes au Real Madrid l’année dernière en demi finale retour de la même compétition, a encore sorti son jeu à l’entame de ce premier acte. Le coéquipier de Cristiano Ronaldo en équipe nationale, a rassuré les supporters Citizens et son technicien en inscrivant le premier but de la rencontre pour son équipe. Sur un coup de pied arrêté, obtenu par Grealish, le Portugais tire le ballon du pied droit qui finit dans les buts de Lunin ( 0-1) à la 2e min du jeu.
Ce but a transformé totalement la rencontre. Le Real Madrid tout motivé sur le terrain, a montré qu’il demeure toujours un adversaire redoutable de cette compétition, et ce soir, il a pu compter sur son joyau français Eduardo Camavinga qui a égalisé pour son équipe. Grâce à un joli numéro signé Camavinga, le Real est revenu au score à la 12e min (1-1) avant de doubler la mise 2 minutes plus tard grâce à une masterclasse de sa pépite brésilienne Rodrigo Goe. Ainsi, d’une passe en profondeur de Vini Jr suite à un contre- attaque, l’avant centre madrilène réussit à scorer pour son équipe sur un tir dévié du pied droit (2-1) .
C’est sur ce score que les deux équipes sont rentrés aux vestiaires.

Comme le premier acte, le second a encore à commencer à l’avantage des coéquipiers de Kevin de Bruyne, lui le gros absent de la rencontre. Phil Foden, l’homme qui a ébloui tout le monde ces derniers jours grâce à ses performances a été encore buteur ce soir . L’international anglais a été l’auteur du 2-2 et permet à son équipe de revenir au score. Un score qui sera aggravé par Gvardiol, le latéral croate qui profite d’une passe de Grealish pour tromper Lunin, impuissant dans sa cage (2-3).
À nouveau menés, les Madrilènes vont revenir à la marque et redonner de l’espoir aux supporters merengues.
À la 79 min de jeu, Frédérico Valverde profite d’une passe de Vinicius Jr pour délivrer les Madrilènes en envoyant le ballon au fond des filets sur une reprise de volée du pied droit (3-3). Le score reste ainsi jusqu’à la fin malgré de multiples occasions de part et d’autre. La messe étant donc dite, reste désormais à savoir qui des deux équipes se qualifiera au tour suivant lors du match retour le 17 avril prochain.