Le Béninois Libéré
Image default
Sport

Coupe UFOA B U20 : le Bénin bat le Togo et file en demi-finale

Pour le compte de la troisième journée de phases de groupe de la Coupe UFOA B U20, les Guépardeaux du Bénin ont livré bataille ce vendredi 14 juillet 2023 dans le groupe B. Opposés aux Éperviers juniors du Togo, les hommes du sélectionneur Mathias Déguénon ont survolé les débats.

2 buts à 1, c’est le score qui a sanctionné cette rencontre entre les Guépardeaux et les Éperviers juniors. Cette victoire a permis au Bénin de décrocher son ticket pour la demi-finale. Déterminés dès les premières minutes du jeu, les Béninois qui avaient l’initiative du jeu, ont vite matérialisé leurs ambitions à la 14è minute du jeu en inscrivant le premier but de la rencontre avec une tête piquée de Gabriel Mouleiro. Mais cette joie n’a duré que 60 secondes. Menés au score, les Éperviers juniors sont revenus au score à la 15e minute grâce à son milieu Nutsule Kodjo Clode.
Cette égalisation n’a pas aussi duré. Car les protégés de Mathias Déguénon ont répondu à leurs adversaires en inscrivant leur deuxième but grâce à un doublé de Gabriel (2-1). Ce but permet aux Béninois d’avoir une avance confortable au score avant la pause.
De retour des vestiaires, plus rien ne sera marqué avant les trois coups de sifflet du juge central. Ainsi, le Bénin rejoint la Côte d’ivoire, pays hôte en demi-finale.