Le Béninois Libéré
Image default
Sport

Éliminatoires CAN Féminine 2022 : Les Étalons marchent sur les Écureuils

2-1, c’est le score ayant sanctionné la manche aller du 1er Tour des éliminatoires de la Can Maroc 2022 entre les Étalons dames du Burkina-Faso et les Écureuils dames du Bénin.

C’était au stade Robert Champroux de la Côte d’Ivoire, ce mercredi 20 octobre 2021. Dans une première période très disputée où les protégées du coach Symphorien Tehou ont donné du fil à retordre à la défense burkinabè, Léa Fachina trouve la faille à la 40ème minute. Burkina-Faso 0 Bénin 1. Ce sera le score à la mi-temps.

À la reprise, les Etalons appuient sur l’accélérateur et rétablissent très rapidement la parité à la 48ème minute, but de Charlotte Millogo, 1-1. Les débats s’équilibrent jusqu’à la 78ème minute où Limata Nikiéma inscrit le second but des Etalons dames. Burkina 2 # 1 Bénin. Le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre centrale.

Le dimanche 25 octobre 2021 à partir de 17h, les Ecureuils Dames accueilleront au stade Général Mathieu Kérékou de Cotonou, les Etalons Dames pour ce qui s’annonce comme une revanche pour la sélection féminine nationale.