Le Béninois Libéré
Image default
Sport

Grand Prix de Cotonou 2024 : Voici le classement général

Le 19ème Tour Cycliste International du Bénin est désormais du passé. À la suite du Tour du Bénin achevé le samedi 4 mai 2024, le Grand Prix de Cotonou a une nouvelle fois clôturé cette édition de tour cycliste international. Ayant eu lieu ce dimanche 5 mai à travers la ville de Cotonou, ce Tour a vu le Malien Yaya DIALLO terminé en tête du classement.

Nombreux à la ligne de départ, 25 coureurs ont réussi à franchir la ligne d’arrivée. L’Algérien Mimouni Oussama ABDELLAH et l’Allemand BECK Jonas complètent le podium respectivement 2ème et 3ème sur un même chronomètre avec le champion malien, soit 2h 30′ 12′ pour chacun d’eux. Côté béninois, Émile Boris HOUETO a terminé en tête, avec une 14ème place au classement général.
Notons que pour ce tour, seul les trois premiers coureurs ont été primés.