Le Béninois Libéré
Image default
Société

2ème tour qualificatif de la coupe du monde féminine U17 : Les Amazones U17 ramenées à la réalité à Alger

« Dans le football, rien n’est gagné à l’avance », dit-on. C’est l’enseignement à tirer de la désillusion des Amazones U17 le vendredi 9 février 2023 à Alger en Algérie. Facile vainqueures (2-0) à domicile lors du match aller du 2ème tour qualificatif de la coupe du monde féminine U17, les Amazones n’avaient qu’à terminer le job en Alger. Mais le destin en a décidé autrement puisque les protégées de Sitou Rafiatou ont perdu la rencontre et ont même été éliminé de la compétition.

En effet, les représentantes du Bénin ont été battues au Stade d7 05 juillet 1962 sur un score de 2 buts à 0. Ce qui permet inévitablement aux Algériennes de revenir à leur hauteur (2-2) et de décrocher ainsi la séance des tirs au but. Après cette fatidique séance, les Amazones ont courbé l’échine sur le score de 8 contre 7, envoyant ainsi l’Algérie au 3ème tour qualificatif de cette compétition mondiale.

C’est un résultat qui certes ne devrait pas surprendre les fans du football béninois mais qui devrait interpeler les dirigeants à une prise de conscience immédiate quant à l’organisation et la préparation des joueuses. Après une année 2023 chaotique dans toutes les catégories, 2024 commence aussi mal. La maladie du football béninois continue…