Le Béninois Libéré
Image default
Sport

2ème Journée des Éliminatoires de la CAN 2025 : Le Bénin bat la Libye et relance le suspense

Après leur défaite au Nigeria, le samedi dernier, les Guépards du Bénin ont réalisé une performance impressionnante cet après-midi lors de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025 au Maroc. Les Guépards ont battu la Libye sur le score de 2-1. Avec ce résultat, ils se classent ainsi à la deuxième place du groupe D, juste derrière le Nigeria.

Dès le coup d’envoi, les Béninois ont montré une grande détermination à dominer la rencontre. Néanmoins, les Libyens dans les premières minutes du jeu ont vite marqué grâce à un penalty. (1-0). Étant dans le match avec la clé de la domination, le Bénin a multiplié ses assauts. Leur attaque, portée par le puissant avant-centre Steve Mounié, a mis la défense libyenne sous pression. C’est justement Steve Mounié qui a égalisé le but. (1-1)
Malgré des tentatives de réaction de la Libye, la défense béninoise, bien organisée a réussi à maintenir le score. Ce but a relancé le suspense dans le match. C’est Junior Olaïtan qui a redonné l’avantage au Bénin à la 68ème minute. (2-1)
Avec cette victoire (2-1), le Bénin se positionne à la deuxième place du groupe D, derrière le Nigeria, qui a fait un match nul lors de cette journée. Le Bénin compte désormais 3 points, tandis que la Libye, toujours en difficulté, reste à la dernière place avec un seul point. Le Rwanda, quant à lui, occupe la troisième position avec 2 points.