Le Béninois Libéré
Image default
Sport

Championnat national de Roller sports : Ce qu’il faut retenir de la compétition

(Les champions dans chaque catégorie connus, remarquable 3e place pour Cotonou Skate Academy)

Démarré le samedi 25 novembre 2023, le championnat national de Roller Sports s’est effectivement clôturé le dimanche 26 novembre 2023 à Cotonou. Comme à l’accoutumée, la compétition a tenu toutes ses promesses.

Sans tambour ni trompette, le président Marius Tchibozo et son équipe ont encore sorti le grand jeu. Malgré les intempéries, cela n’enlèvera rien à l’engagement des organisateurs pour une fête de roller sports réussie. Ainsi, à Akpakpa, les rollers ont compéti en speed skating et en Inline Freestyle.

À l’issue de ces compétitions, qui ont mis au défi plusieurs clubs du Bénin, les champions sont connus. Au niveau du speed skating, Roller Pro de Cotonou a été sacré champion de la saison après avoir dominé les courses. En ce qui concerne l’Inline Freestyle, c’est le club de Porto-Novo Roller Fire qui a tenu la pole position et termine champion de la compétition.

L’un des favoris attendus pour briller à ces championnats, Cotonou Skate Academy, à défaut de remporter le championnat, s’est remarquablement distinguée, notamment avec Agbossou Credo M. P. qui a terminé champion au niveau des cadets hommes. De plus, avec Agbossou Gloria, 2e de la course au niveau des élites dames, Amoussou Ibrahim vice-champion chez les minis hommes, le club de Cotonou peut être fier de son parcours. Terminant sur le podium à la troisième place du classement général, Cotonou Skate Academy s’est royalement distinguée avec au total 7 médailles décrochées, dont 2 en or, 4 en argent et 1 en bronze.

Un pari gagné pour Marius Tchibozo et son équipe. Après cette brillante compétition, les regards sont désormais tournés vers l’année prochaine pour une compétition encore plus grandiose.