Le Béninois Libéré
Image default
Sport

Éliminatoires CAN Maroc 2025 : Le Bénin manque son rendez-vous avec l’histoire

Une victoire et la qualification pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations est assurée. C’est ce que les Guépards du Bénin avaient besoin pour conclure en beauté cette trêve internationale du mois d’octobre 2024. Malheureusement, la bande à Gernot Rohr n’a pas su répondre présent ce mardi 15 octobre à Kigali au Rwanda à ce rendez-vous, ou du moins a raté son second match contre les Rwandais après une belle victoire (3-0) acquise le samedi 11 octobre dernier contre cette même équipe.

L’équipe béninoise avait pourtant bien entamé cette seconde rencontre contre le Rwanda, ce qui lui a même valu une victoire à l’issue de la première mi-temps grâce à un but du défenseur béninois Cédric Hountondji, avant qu’en seconde période les Amavubis ne reprennent en main le destin du match qui s’est finalement achevé sur le score de 2 buts à 1 en faveur de l’équipe du Rwanda. Alors qu’ils jouaient la quatrième journée des éliminatoires à la prochaine CAN qui se tiendra au Maroc, les Guépards du Bénin ont encore deux chances pour tenter de se racheter après cette contre-performance essuyée. Le premier match sera face aux Super Eagles du Nigeria, et le deuxième contre la Libye, qui se disputeront tous lors de la trêve du mois de Novembre 2024. Notons qu’a l’issue de cette rencontre, le Bénin occupe toujours la deuxième place du groupe D avec 6 points dernière le Nigeria qui comptabilise 7 points en attendant de jouer son quatrième match qui a été reporté contre la Libye. L’équipe rwandaise est, quant à elle, troisième avec 5 points. Espérons une belle conquête pour Steve Mounié et ses coéquipiers, après deux éditions de CAN manquées.