Le Béninois Libéré
Image default
Sport

Euro 2024 : Découvrez les affiches alléchantes des 8è de finale

Les phases de poules du championnat de l’Euro 2024, ont pris fin ce mercredi 26 juin en Allemagne. Ainsi, toutes les équipes qualifiées pour les huitièmes de finale, connaissent désormais leur adversaire.

Pour cette étape qui commence le samedi 29 juin prochain, plusieurs affiches alléchantes seront au rendez-vous. En effet, lors de cette phase à élimination direct, l’équipe championne en titre Italie, affrontera la Suisse, bourreau de l’équipe de France, lors de la précédente édition. Le pays hôte, l’Allemagne, jouera de son côté le Danemark de Christian Eriksen. Quant aux finalistes malheureux de la dernière Coupe du Monde, France, c’est vraiment du lourd. L’équipe entraînée par Didier Deschamps sera face à son voisin de la Belgique, lors de cette épreuve.

À l’issue des phases de poules, les deux ogres européens n’ont pas su tenir leur rang, et payeront donc très tôt, le fruit de leur contre-performance. Les deux équipes ont terminé deuxième de leur groupe respectif. Découvrez ci-dessous, l’intégralité du calendrier des 8es de finale de cette Euro 2024.