Le Béninois Libéré
Image default
Sport

Final du Tournoi « La Coupe de l’Indépendance » de handball : Lokossa Dames et Djougou Hommes, les grands vainqueurs

Ce jeudi 1er août 2024, l’équipe de handball Hommes de Djougou a rencontré celle de Lokossa en finale de handball du tournoi « la coupe de l’indépendance » au Hall des arts, loisirs et sports. Dans un match passionnant, les deux équipes se sont affrontées devant un public enthousiaste, livrant une bataille intense sur le terrain. Dès le début du match, Djougou a pris l’avantage en ouvrant rapidement le score. Leur défense agressive a perturbé l’élan offensif de Lokossa, qui a été dominé jusqu’à la fin de la première période.

La deuxième période a été marquée par un jeu serré, avec des attaques des deux côtés. Lokossa a finalement pris le dessus en étant plus précis dans ses tirs et déplacements, maintenant ainsi le score à 21 buts partout à la fin du temps réglementaire.

Malgré les efforts de Lokossa en prolongation, Djougou a remporté la victoire avec un écart de 4 buts, le score final étant de 8-4 en faveur de Djougou. Les gardiens ont également brillé en effectuant des arrêts décisifs.

Cette victoire permet à Djougou de remporter la coupe de l’indépendance dans la catégorie Hommes, tandis que Lokossa se préparera pour la prochaine édition. Ce match intense et riche en rebondissements a tenu le public en haleine jusqu’au bout.

Bien avant la finale Hommes, il y a eu la finale Dames entre Lokossa et Parakou. Un matche remporté par Lokossa qui succède à Ouidah au palmarès de cette compétition en Dames sur le score de 32 – 23 (19 – 10). La fête de l’indépendance a donc été plus belle pour Lokossa Dames et Djougou Hommes.