Le Béninois Libéré
Image default
Sport

Football : Les Merengues une fois encore champions d’Espagne

Ce samedi, le Real Madrid a remporté le championnat d’Espagne après sa victoire 3-0 contre Cadix, combinée à la défaite 4-2 du Barça contre Gérone.

C’est le 36e titre de Liga pour le club, un record en Espagne. Après avoir perdu le titre la saison précédente contre le FC Barcelone, le Real Madrid a dominé cette saison avec une seule défaite jusqu’à présent. Les Merengues ont également remporté les deux Clasicos contre le Barça (1-2 au Camp Nou, 3-2 au Bernabéu), consolidant ainsi leur avance sur leurs rivaux.

Jude Bellingham, la recrue vedette en provenance du Borussia Dortmund, a joué un rôle clé dans le succès du Real Madrid. L’international anglais a inscrit 18 buts cette saison, se classant actuellement deuxième meilleur buteur de la Liga derrière Artem Dovbyk (20 buts, Gérone) et devant Robert Lewandowski (17 buts, FC Barcelone).

Depuis la Supercoupe d’Espagne remportée en début de saison, le Real Madrid continue sa route en Ligue des champions. Pour atteindre la finale, les Merengue devront d’abord battre le Bayern Munich lors du match retour de la demi-finale à Santiago Bernabéu mercredi prochain. En attendant cette rencontre cruciale, Carlo Ancelotti et ses hommes peuvent célébrer une saison exceptionnelle.