Le Béninois Libéré
Image default
Sport

Play-offs de Moov Africa ligue pro de handball Saison 2024 : Flowers CNSS s’offre le doublé (Dames et Hommes)

Le Hall des Arts, Loisirs et Sports a accueilli la quatrième édition de la Moov Africa Ligue Pro de Handball du 8 au 14 septembre 2024. Les finales de cette compétition, qui se sont déroulées dans l’après-midi de ce samedi, ont opposé Aspac à Flowers-CNSS chez les Dames et Adjidja à Flowers CNSS chez les hommes.En effet, c’est le match qui oppose les dames de Aspac à celles de Flowers CNSS qui a lancé les hostilités en premier dans cet après-midi du samedi. La salle était pleine à craquer lorsque les deux équipes sont entrées sur le terrain. L’ambiance était électrique, les supporters des deux côtés encourageaient leurs joueuses avec ferveur. Dès le coup d’envoi, on a pu sentir la tension monter d’un cran. Les joueuses se battaient avec acharnement pour chaque ballon, en multipliant les courses et de puissants tirs. Après un début de match équilibré, Aspac a réussi à prendre l’avantage grâce à la vivacité de ses arrières et la solidité de sa défense. Leur gardienne a réalisé plusieurs arrêts déterminants, repoussant avec autorité les tentatives adverses. En attaque, les ailières ont eu un impact décisif, marquant but sur but avec une efficacité redoutable, et reussissent à maintenir le score à 15-10 en faveur de l’équipe d’Aspac.Au retour des vestiaires, les Flowers CNSS ont haussé leur niveau de jeu et sont rapidement revenues au score. Pendant 10 minutes, les deux formations se sont neutralisées, aucune ne parvenant à prendre l’ascendant. Malgré la pression, les pouliches d’Aimé Sebio n’ont pas lâché prise et sont revenues dans le match, en réduisant progressivement l’écart. Dans les dernières minutes, le rythme est monté d’un cran, les deux formations se rendant coup pour coup. Finalement, c’est l’équipe des Flowers-CNSS qui a réussi à préserver son avantage jusqu’au coup de sifflet final, avec un score de 32-26 provoquant une explosion de joie de ses supporters. Une victoire méritée au terme d’un match excellent et d’une performance collective remarquable. Ainsi, les Dames de Flowers CNSS conservent leur titre de championnes pour une troisième fois.Chez les hommes, le match a opposé Adjidja HBC à Flowers CNSS. Une rencontre où les deux équipes ont livré une bataille acharnée sur le terrain, offrant aux spectateurs un spectacle de grande qualité. L’intensité était au rendez-vous, les joueurs montrant une grande détermination à l’emporter. Le match s’est déroulé dans une ambiance électrique au Hall des Arts, Sport et Loisirs. Dès le début de la rencontre, les joueurs de Adjidja ont fait preuve de rigueur et de courage, multipliant les attaques offensives pour tenter de prendre l’avantage. Les meneurs de jeu ont su organiser le jeu avec précision, en trouvant régulièrement les ailiers et pivots bien placés pour marquer. Cependant, les Hommes de Flowers-CNSS ont su bien se défendre et ont réussi à marquer quelques buts, maintenant le suspense jusqu’à la mi-temps avec un score de 10-7 en faveur de Adjidja HBC. Du retour des vestiaires, le rythme est resté soutenu, avec des deux côtés une volonté de s’imposer. L’équipe Flowers CNSS n’a pas baissé les bras et a progressivement réduit l’écart, en s’appuyant sur la puissance de ses arrières et la mobilité de ses pivots. Le score est devenu de plus en plus serré, les deux équipes se rendant coup pour coup. Les Flowers-CNSS Hommes ont finalement réussi à créer des décalages et à concrétiser leurs occasions, et ont pris peu à peu l’ascendant. Leur gardien a également été décisif, en faisant des parades exceptionnelles.Dans les dernières minutes, le suspense était à son comble, les supporters encourageant avec ferveur leur équipe favorite. Mais les Flowers-CNSS Hommes ont fait preuve de maîtrise pour conserver leur avance et s’imposer sur le score de 27 à 24. Une victoire méritée après un match intense et engagé de part et d’autre. Les supporters ont pu se réjouir à l’issue de cette belle performance de leur équipe. La joie des joueurs et du public était palpable, témoignant de l’intensité et de l’enjeu de cette rencontre. Ces matches ont offert un spectacle de grande qualité, avec du jeu physique, de la tactique et de l’engagement. Les deux équipes des Flowers CNSS ont démontré l’étendue de leur talent, avec à la clé des spectateurs conquis par ces rencontres passionnantes de handball.